Апрель. Не дай мне закрыть глаза

Не дай мне закрыть глаза…
Я вижу небесный лик;
Но, снова безумства крик,
Когда громыхает гроза…
Невежество и естество…
Прощальный огонь и слеза;
Неверие и волшебство,-
Не дай мне закрыть глаза…

По ряби усталости – хмель…
Написаны имена,
А ты мне все шепчешь слова,
Заутренней радуги трель…
И так испокон веков,
С начала и до конца,-
Движение без тормозов;
Не дай мне закрыть глаза…

Только – не прощай;
Зовом птичьих стай,-
Надежда…
Взгляд из-под ресниц,
Поколения ниц,
Как прежде…
Освети звездой;
Ласково рукой –
Желания!
Я вернусь в огне,
Рано, на заре –
Воззванием!

Стократ пишет небо судьбу,
И роспись с размахом пера…
Ведь ты только мне нужна,-
Посланием, где я живу…
Рождение, или смерть;
Покорность до лунного сна…
А завтра вернется апрель;
Не дай мне закрыть глаза!

Только – не прощай;
Зовом птичьих стай,-
Надежда…
Взгляд из-под ресниц,
Поколения ниц,
Как прежде…
Освети звездой;
Ласково рукой –
Желания!
Я вернусь в огне,
Рано, на заре –
Воззванием!
……………………………………………
Ты знаешь, увы, мы – не боги!
Неверие – жажда и сон…
По пыльной и жалкой дороге,
Внимая сердец закон!
…и слепо ступая ногами…
Суровое слово – нельзя!
С любовью умой небесами…
Не дай мне закрыть глаза…

13.07.2018 Егор Плотницкий


Рецензии