Полчаса у Бога

А мысленно — всё то же, и о том
кричат чирки у каждого истока
так, словно бы сама душа исторгла
и воплотила грешное в святом.
 
Добыть руно, как будто бы Ясон,
пытаемся, превозмогая небо,
но всё дано: последним, странным снегом
и чувствами, которые не сон.
 
Вот и опять прошедшее на круг...
И выросшие девочки смеются,
и день бежит за собачонкой куцей,
и вечное в переплетеньи рук
осознаётся... "Здравствуйте, леса!" —
на птичьем, на зверином иль на травьем.
 
За ложью — правда, как за умираньем —
всё та же жизнь — у Бога полчаса.


Рецензии
Очень понравилось Ваше произведение, Соэль.
Дальнейших успехов!

Серёжа Весенний   30.11.2018 23:04     Заявить о нарушении
Благодарю, Серёжа.

Соэль Карцев   01.12.2018 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.