Днища

Торт зажигает свечи на столе
прожИтых лет на пепелище
И вспоминая Горького, «На дне»
Своё мы празднуем тут днИще

На стол гостям. Вино и хлеб
В кругу госпОд. Мы смысл ищем
Но размышляя разум слеп
В борьбе желудка с весом лишним

И словно суки ищем след
Гадая кто же будет лишний
Во власти этой, словно в зле
Убогий правит нынче с нищим

Убрав ненужность, забытье и тлен
Морщины и, с лица пылище
Мы с ближним разделяя плен
Считаем вновь чужие днища


Рецензии