Мелочи

Ветер сукой бросался под ноги,
За уши - кончики-стрелки каре...
Мы восьмиклассники!! Стёрли до крови
Губы друг другу... Ещё не к жене

тебе возвращаться. Ладони скрестили,
Вминаемся, словно на целую жизнь...
Зачем-то судачим о Рубиной Дине,
А сами: ну где здесь поменьше машин

И лезвий фонарных, секущих навылет,
Сквозь лиц неразрывность (их точно связали! )
И вновь о Раневской.., а пальцы заныли -
Не смёрзли, пожизненно недоласкали...

Шалю... Примеряю твой шлем (не сорваться б!!)
Уходишь!.. Жена в телефон унисонит...
Как жаль, что ещё мне совсем не пятнадцать -
Да, мелочи, в общем, как всё остальное...


Рецензии