Течёт река Пьяна

На песню "Течёт река Волга", текст – Лев Ошанин, 1962г.
* * *

Из далека – прямо
Течёт река Пьяна,
Течёт  река Пьяна –
Ни дна, ни края нет.

Среди ключей пенных,
Среди ночей хмельных,
Льётся моя Пьяна,
А мне семнадцать лет. 

Сказал отец: "Коль выпьешь где, сынок,
Домой идти – не помнишь своих ног!
Запомни крепко, мой родной,  наказ –
Перед дорогой закуси хоть раз!"

Из-за стола – прямо
Течёт река Пьяна,
Течёт  река Пьяна –
Ни дна, ни края нет.

Среди ключей пенных,
Среди ночей хмельных,
Льётся моя Пьяна,
Минуло сорок лет.

Десятый тост, седьмой день Рождества,
Так Новый Год гуляет вся страна.
Потом Крещенье будет – не грущу,
Свои ладони в Пьяну опущу ..

Из далека – прямо
Течёт река Пьяна,
Течёт  река Пьяна –
Ни дна, ни края нет.

Среди ключей пенных,
Среди ночей хмельных,
Дышу тобой, Пьяна,
Шестой десяток лет.

Мелеет Волга и моя река.
Здоровье – всё, живу без коньяка.
.. С больничной койки, вспомнив о судьбе
Безусый парень бредит сам себе:

"Из-за бугра – прямо
Течёт река Пьяна,
Льётся моя Пьяна –
Ни дна, ни края нет..

Среди палат белых,
Среди оград серых,
Течёт  моя Пьяна,
А мне шестнадцать лет."


Рецензии
Хорошая переделка!Понравилось! Со смыслом! Татьяна.

Сказал отец: "Коль выпьешь где, сынок,
Домой идти - не помнишь своих ног!
Запомни крепко, мой родной, наказ -
Перед дорогой закуси хоть раз!"

Татьяна Макарова 11   25.08.2019 01:32     Заявить о нарушении
Спасибо

Эдуардъ   25.08.2019 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.