Моздокский сквер

Бураев, вновь работой яркой
Дивимся мы! Строитель, мэр,
В Моздоке за высокой Аркой
Раскинул ты античный сквер.
Триумф, когда-то бывший в планах,
Осуществление мечты –
Стоят с кувшинами в фонтанах
На чашах девы красоты…

Стекают с чаш, как бы из лейки,
Струи' искрящейся воды;
Повсюду плитка и скамейки,
Туй редких стройные ряды.
На тротуары свет роняя,
Склонили шеи фонари;
Стоят задумчиво у края,
Мрак разгоняя до зари.

Моздокских мест отдохновенья,
Так творчески и так сполна,
Не помню я преображенья…
Но изменились времена.
Осталось в день немаловажный
Нам у какой-либо из трасс
Увидеть Барса, в самый раз
Размером с дом многоэтажный!

Сиял бы в благости небес
Колосс бетонный на рассвете;
Чудес немало на планете,
Се было б чудо из чудес,
Вдаль устремившее от века
Не утихающей войны
Бесстрастный взор сверхчеловека
Неизречённой глубины…


8. 11. 2018 г.

Бураев Т. В. – мэр города Моздока.


Рецензии