Довольно простоты

http://www.stihi.ru/2018/11/10/8356
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Довольно простоты на мудреца,*
Всё гениальное, мы знаем, - просто.
И Ангелов, - с тем человеком, - сОсто,**
Кто чист душой, чтит матерь и отца.

Кто с завистью, кто с лестью - мудрено,
Готов обидеть словом или делом,
Скорбит потом душой своей и телом,
А Ангела - то, с ним, - ни одного!

Но меж мудрёным и простым, есть грань,
Заметна еле, - где добро, где злоба.
Ты! - Выбираешь, пред тобою оба,
Запомни, - только ближнего не рань.

И простота имеет два родства, -
Она бывает хуже воровства.

°°°°°°°&&&°°°°°°°&&&°°°°°°°

  * - "На всякого мудреца, довольно простоты"
Островский А.Н. - драматический писатель,
который в своём произведении предостерегает тех
людей, которые желают достичь в жизни успехов,
путём обмана, лицемерия и подхалимства.

 ** - "Кто живёт просто, с тем Ангелов сОсто,
       а кто мудрено, - с тем ни одного!"
            Св.преподобный Серафим Саровский.


Рецензии
Мудро и красиво. Очень понравилось.

Поющие Пески   10.11.2018 22:10     Заявить о нарушении
Поющие пески, - так романтично,
Мне Муза принесла вдруг ваше пенье.
И вместе с ним явилось вдохновенье,
Хочу всю ночь слагать стихи, - отлично!!!
Благодарю!!!

Любовь Малеева   10.11.2018 23:45   Заявить о нарушении