в отдалённом окне королевства горит ночник

в отдалённом окне королевства горит ночник, третью ночь молодая принцесса не спит до утра, она пишет красивые строки о ком-то в дневник, очень теплые строки - из-под пера. он, конечно, герой её самых любимых книг, его образ, как острая с ядом стрела, она сны все и мысли успела ему подарить, и теперь в одиночестве сходит с ума.

сладострастным туманом пульсирует он по коже, отзывается пряным медом в цветках акаций, хладнокровная гордая леди впервые теряет строгость, разменяв на любезность свой долг и важность. эта юная леди мечтает сбежать с надоевшего бала, позабыв обо всех этикетах и знаниях разных, её голубая кровь по жилам струится алой, её молодое сердце в любви так безумно вязнет.

от нежности мыслей корона давно уж набок, от цвета янтарных глаз леди тут же теряет лицо, она по-привычке скрывает все чувства под тысячью собственных масок, хоть знает, что это глупо, неправильно и смешно. кичатся все дни её сотнями разных красок, от чёрных до белых любви вопреки и назло, она не влюблялась вот так, никогда ещё и ни разу, чтоб сердце пионом в груди расцвело.

она станет искать пути, что ведут её вновь к закатам - к этим гордым престолам, титулам, темноте? ей любовь - недоступна, чужда и непонятна, он же - шанс попытаться тянуться к заре. ей бы только пылать, ей бы только гореть, не утратить бы жар раскаленной души, оборвать все замки в одинокую клеть...

и к нему птицей вырваться изнутри.

10.11.18


Рецензии