Каламбур

Дробью дождя ,за живое ,задело,
Вспомнились дни,где была я-За Дело!

Спасало  меня оно от нищеты,
Сила духа-мне в помощь была,не щиты!

Я сумею подняться,твердили уста,
И была не нулем-единицей у ста!

Книжки нужные,мама давала прочесть,
Где о дружбе,любви,и конечно,про честь!

Ни по мне притворяться,и подло жить,
Я свинью,никому не смогу подложить!

Но вот с делом моим,случилась досада,
Нет мне места,пути нет, вернуться до сада.

Я в немилость смогла,к судьбе своей впасть:
Сгрызла,всю целиком,засунула в пасть.

Но от предательств,не стала иною,
Нет!не сижу,сложа руки,и ною.

Коварные беды считали-несмелая,
Но неудачам сдаваться не смела я.

Лишь молчание лучших друзей холодней,
Испугал ,видно холод ночей, холод дней?!

Гнезда мои,еще мной будут свиты-
Для себя,для любимых людей,а не свиты.
 
И пускай душа с сердцем,немножко,измяты,
Но стихи Будут Свежие,словно из мяты!

А слова ядовитые-до отвращения-
Надоели! Живу каждый день-от вращения!

В музыке слов,весь мой мир и стихия,
Дышу полной грудью,сочиняю стихи я!


Рецензии