Дождь в окно ударил плёткой...

Дождь в окно ударил плёткой –
Удалился август кротко.
Я же нынче сентябрю
Снова «здравствуй» говорю.
Увяданья запах пряный,
Тронет рощи цвет багряный,
Ну а после к нам сама,
Препожалует зима.

Напиши-ка мне картину:
Снег, как саван, и равнину,
Средь пустых, безлюдных мест
Одинокий холм и крест –
Равнодушной смерти лик.
Испытать, как мир велик
Осень в странствие звала
От уюта и тепла.
Я не в даль бы, не в окно,
Я б смотрел на полотно,
Был бы разумом здоров
И ценил бы тёплый кров...

Так рисуй...рисуй картину;
Снег холодный и равнину,
Пустоту безлюдных мест,
У дороги чёрный крест.

2001 г.


Рецензии