Дьявола дочь

Дьявола дочь…
Время не в мочь…
Ликом портрет,-
Чертов букет…
Нет больше мест,-
Выплеснут жест!
Это – точь в точь,
Дьявола дочь!

Истошные вопли и руки в крови,
Завещаны прозою лет!
Свирепые судьбы, безбожники псы,
И день превращен в силуэт!

Забава, пародия, шут и король;
Ведь ты и палач и судья…
Рулеткою неба отведена роль,
Но, это, поверь – для тебя!

И только дьявольская дочь;
Ей все подвластно превозмочь!
Наедине истошных лет –
Манящий свет!
И только дьявольская дочь –
Сила огня, в видениях ночь;
У ног желания, манящий лунный свет!

Истошные вопли, лукава игра;
Белесое солнце – вопрос…
Трепещущий разум у самого дна,-
Пока ты не встал в полный рост!

Пометка на сердце – восславим огонь;
Склонитесь, бродячие псы!
Наставшее время – открыта ладонь,
Скитаний тюремных, весы…

Дьявола дочь,
Сомнения прочь.
Закат и рассвет –
Надежды букет!
Улыбка младенца – всесильная тьма,
Свои открывает глаза!
Желание неба на все времена –
Заполнить словами пустоты тепла…
Сквозь тень воскресает, приземистость прочь –
Твое откровение – дьявола дочь!

12.10.2018 Егор Плотницкий


Рецензии