Какими мелкими мне кажутся мои страданья

Какими мелкими мне кажутся мои страданья,
Когда есть целые миры, другие мирозданья.
Как стыдно мне бывает пред собой
Нести нагрузку пошлости чужой.
Как мне невыносима сущность лицемера
                и позёра.
Держусь-держусь, но вдруг не выдержу
И соберусь туда, где есть озёра,
Где в поле синий лён цветёт
И на краю болотца хоровод купен растёт.
Раскинув руки, наслаждаясь у природы широтою,
Предамся я свободе и покою.


Рецензии