Время перед началом

А по утрам, с каждым днем все темнее,
И по углам собираются тени.
О чем-то громко шепотом спорят.
Их время пришло в ежегодной истории.

Шуршат обрывками старых газет,
По закоулкам, где света нет.
Швыряют мусор под ноги прохожим-
Усталые лица становятся строже

Стирается, моросью, с губ улыбка.
Границы мира с межмирием зыбки...
И в это время перед началом,
Тени нам щедро дарят печали.

Стынут озябшие души в ботинках,
Неровным штрихом черно-белой картинки,
Нервным дыханием облочко пара,
Сквозь тепло губ, словно жизнь, вылетает.

Темное время где души и духи
Прячут остывшие временем руки
И отпуская глаза в холод луж...
- Тревожит начало пери'ода стуж


10.11.18


Рецензии
Ещё немного, и уже не будет нечестивого;Посмотришь на его место, и нет его. 11 А кроткие наследуют землюИ насладятся обилием мира.( Псалом 37:10,11).

Артём Мансуров   15.02.2019 18:00     Заявить о нарушении
Доброго времени, Артем. Спасибо что зашли.

Варвара Несмелая   15.02.2019 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.