Белый кот

Двухэтажный дом напротив
И березки в ряд,
С них ноябрь на подходе
Весь сорвал наряд.

Белый кот гулял по крыше
Из конца в конец,
Хвост трубой поднял пушистый:
Вот я, молодец!

Так ходил он красовался,
Вот, мол, я какой,
А потом заволновался:
Надо, ведь, домой.

Стал ходить по краю крыши
И искать пути,
Но его никто не видит,
Чтоб помочь сойти.

Кот к березе прыг на ветку
И спустился вниз.
Видно так ходил не редко,
Знает, альпинист.


Рецензии