Штамп

18-ть лет "в горе и в радости",
и вот оно — бам!
На 14-ой странице  в паспорте —
штамп… Хорошо — не штам.

Барышня улыбается –
счастлива больше нас:
— Дорогие друзья, объявляется
замужеством  ваш альянс.

Внучкам смешно, они бегают,
падают на ковер,
и, отражаясь в зеркале,
заводят свой разговор:

— Я королева, а  ты принцесса,
а это мой букет.
Им невдомек, что к процессу
шли мы так много лет.

Музыка играет,
административная речь.
Торжественно нам желают
долго союз беречь.

— Можно распить шампанское?
— Нельзя — только во дворе, —
как-то не поддержал нас ЗАКС
в нашей веселой  игре.

Жизнь протекает дальше,
Кольца на пальцах блестят.
Славно, что нет в этом фальши.
Странно, но стал дальше Ад.



10.11.18


Рецензии