Зиме дорогу!

СнЕга нет, мороз под двадцать,
Солнце светит очумело...
Мне, конечно, не шестнадцать,
но вся эта оголтелость
заново зовёт рождаться!
Пруд под тонким слоем льда
Дремлет от набегов лодок
рыбаков...хоть им всегда
нипочём до зимних сводок,
Им морозы...ерунда!

Сразу хочется зимы!
Настоящей! С возом снега,
Чтобы из домов дымы
извивались от набега
ветродуйной кутерьмы!
Чтобы иней поутру
радовал своим сияньем,
Чтоб осеннюю хандру
вдохновением желанным
скинуть рифмою к перу!


Рецензии