Волки воют...

Волки воют снова, свищет ветер,
И луна, как скошенный фонарь,
Провожает в синеватом свете
Тех, кого давно лишился царь.
Поезд мчится, унося колеса,
Все беднее спящая трава.
Отогрей от царского мороза,
Покрасневшая - в крови! - страна,
Разруби оковы страшных сплетен -
Не в сплетеньи жили, а в плену,
Освежи румянцем тех, кто бледен,
Забери голодную слюну,
Успокой уставших от печали,
Упокой того, кто хочет спать,
С невиновных рабские печати -
Господи! -  прошу, сними, как мать.
Пусть промчится поезд мимо смерти,
Помоги несчастным встать с колен. Полночь. В поле вьюжат  черти,
Снегом белым продлевая плен.
Волки воют. Снова свищет ветер.
И луна - как скошенный фонарь.
Много тех, кого на этом свете
Схоронил живыми государь.


Рецензии