Размышления о смысле бытия

Ходим мы по краешку земли
Как циркач по проволоке тонкой
И в какую б сторону не шли
Мир спеленут общею пеленкой

Связан он веревочкой одной
Накрепко, но не всегда разумно
Боль звучит натянутой струной
Радость он расплескивает шумно

Наше счастье с горем пополам
А луна, как чистая копейка
Освещает путь тернистый нам
Свет струит серебряною змейкой

Мы дошли уже так далеко
А до цели нам еще далече
И на нашем жизненном пути
Очень часто мы сгибаем плечи

Распрямить, - да как бы не сломать
Разогнуть, - да как бы не согнуться
Зашагать бы, - да куда шагать?
Повернуть? - Зачем, чтобы вернуться?


Рецензии