Рассветный шарж

Морозы по утрам негожи,
Они терзают и язвят,
Прохожим начищают рожи,
Слезами застилая взгляд.
И людям некуда укрыться
От всех свирепых сквозняков.
Еще пока не минус тридцать,
Но холодень – без дураков!

У резких заморозков злющих
Затиший-передышек нет.
Важней любых забот насущных –
Чтобы завелся драндулет.
Завьюжены автостоянки,
Парковки в заскорузлом люду,
И что забавней спозаранку,
Чем прогреваться на ходу?

10 ноября 2018 


Рецензии