Путь в Варну

Запах лаванды пронзает шелковый,
Мчится автобус дорогой полей.
В Варне встречает,как старый знакомый,
Чудо-дельфин золоченых кровей.

Храмы и площади царственной Варны
В сердце заметной печатью легли.
Розы ажурной каймой лучезарной
Дарят тепло от болгарской земли.

Память рисует пейзаж многоцветный:
Море ласкает прибрежный песок,
Чайки курлычут зазывом приветным,
Солнце как нежный, струящийся шелк.


Рецензии