Кумиры прошедшего века

Уходят последние из могикан,
Кумиры прошедшего века,
Им этим веком талант был дан,
Нет больше таких поэтов.

Рождественский Роберт,
Дементьев Андрей,
Андрей Вознесенский, Булат,
Нам их не хватает сегодня, теперь,
И множится скорбный ряд.

И песней порой становились стихи,
Звучали над всей страной,
Как жаль, что так рано они ушли
И строчки взяли с собой.

Нет равнозначной замены им,
Пустой пьедестал стоит,
Стихи их любимым читаем своим,
Их книга открытой лежит.

Сравнялись с серебряным веком они,
Не меньше в поэзию вклад,
И в небе теперь звезда их горит,
На нас они сверху глядят.


Рецензии