Озера листок

Первый снег кружится, легенький, как пух.
Побелело поле за деревней вдруг
И мороз несмелый за ночь на окне
Нарисует сказку и тебе, и мне.

Озеро лесное первый лёд сковал -
Стал, как листик чистый, озера овал.
Через день не будет этой чистоты -
Побегут тропинки через лёд в кусты.

Там зайчишка серый след проложит свой,
А гляди и бабы в прорубь за водой
Сходят по тропинке, что намнут туда,
Ведь в деревне, знамо, всяк нужна вода.

Рыбаки нарубят лунок там пешней
И накормят семьи щукой, да плотвой.
Просто так, без цели, деревенский пёс
Там следы начертит цепью, что унёс.

А потом детишки дружно прибегут -
Ведь они момента этого так ждут!
И каток расчистят, и весёлый смех
Будет неустанно радовать нас всех.

А к субботе снова закружит снежок -
Станет снова чистым озера листок.
И по новой строчки там напишут все
На вот этой белой озера красе!


Рецензии