Ноябрь. Уик-энд

На уик-энд ноябрь замешан с дымом,
Обыденный расклад опять таков:
Смотреть, как дышит город нелюбимый
Под серым одеялом облаков,

По улицам бродя, как по страницам
С пометками от Брайля для слепых,
Чужие перелистывая лица
В истёртом ежедневнике толпы.

Но сердце неожиданно сорвётся
С проверенной цепочки выходных,
Когда к нему отчаянно пробьётся
Свет глаз твоих – далёких и родных.


Рецензии