Порок

Мне тошно от людей,
Но в голове моей все блещет
Невинной искрою отрывистый огонь.
Он говорит, что видит и что слышит,
Как капает со струн души родная боль,
И видит он, как мчится скоро время,
Как поглащает мир всю эту вонь...
Вонь, что люди называют грубо златом,
Вонь, что вызывает всех людей в открытый бой.
Этот бой не с миром, не со властью,
Этот бой за искренность, любовь.
И устоит лишь тот избранник мудрый,
Что и гроша не тронет ни рукой.


Рецензии