Как всегда...

Один в покинутом жилище,
Повсюду мусор и развал,
Глухарь страдал на "пепелище"
И безутешно токовал.

-Ну что за гонор и неверье?
На склоне лета, к сентябрю,
Жена, собрав остатки перьев,
Ушла к другому глухарю...

-Птибурдуков-то помоложе,
Но голодранец - нищ и тощ!-
Рыдал на кухне он:"О, Боже!",
Роняя мясо в кислый борщ.

-Зачем щипал её и мучил,
Над ней куражился, балда?
Ведь я надеялся как лучше,
А получилось - как всегда...


Рецензии