вот дуб

вот дуб вот цепь вот кот учёный
страна чудес в стране родной
в стакане – истины центона
того гляди совсем утонут
идут к финалу по одной
а колокольный звон – дин-дон

блестят верхушки куполов
град Китеж явится к субботе
а я - на мир – через стекло
и мне тоскливо но светло
хоть вечереет рано вроде
где мало дела много слов

замки на окнах сталь и стыд
в отчизне нет своих пророков
и мне мерещатся кресты
здесь в переменах ждут беды
а пронесёт так славят Бога
то переходят с ним на ты

кричат и молят ни о чём
проклятье всем себе лишь грошик
вот я хотел бы не причём
но жизнь бьёт гаечным ключом
ведь сложно каждый миг хорошим
ко всем и вся быть палачом


Рецензии
Я не хочу быть палачом,
Но тех,кого бьёт жизнь ключом
За запятые и тире,и точки,
И тех,кто молят ни о чём,
Ленясь оставить смысла строчки...
Литература-Палачом...

Олег Кудрицкий   10.11.2018 19:40     Заявить о нарушении
Если смысл до читателя не доходит, это проблема читателя, а не автора.)

Гомер Хиосский   10.11.2018 20:05   Заявить о нарушении