Любовь

Она решилась откровенно
Поведать смелые мечты.
Она всё верила наверно,
Что мир достоин доброты.

Она узоры рисовала
На снежных окнах, на домах,
Она портреты подбирала,
Рождая встречи во дворах.

Она шутила, пусть нечасто,
Ловила ликов простоту.
Весной топила не напрасно
Суровых льдинок остроту.

А летом, летом на рассвете
Она вздохнула, обняла,
И мы, как солнечные дети,
Играли в светлые дела.

Она ручалась не однажды,
Она молила не терять.
Её здесь знает, знает каждый,
Но каждый пользует опять...

Она мечтает, что когда-то
Доверит людям свой предел,
Она безмерно будет рада
Тому, кто счастья захотел.

Она - капризница, но всё же,
Она желанна в каждый дом.
Ни дня без нас она не может,
И мы не можем в доме том.

Благоволит она всем сущим,
Всем, в жилах чьих струится кровь.
Мечтает: каждый станет лучше
В моменты добрые.
Любовь.

© Юлия Никонорова, 10.11.2018

Видео-ролик на стихотворение здесь:
https://youtu.be/6c9fEpcBEVY


Рецензии
Она ручалась не однажды:
С мужчинами нигде, ничуть,
Но увлеклась, как может каждый -
Свершилось то, чего уж не вернуть...

Васильевъ   23.12.2018 09:39     Заявить о нарушении
Жизненно...

Юлия Никонорова   23.12.2018 14:35   Заявить о нарушении