Нам бы жить под одною крышей

Нам бы жить под одною крышей,
Без обмана и страха жить,
И лететь только вверх, все выше,
Где не сети, гнездо бы вить,
Вместе с ликом Луны печальной
Колокольный услышать звон,
Не полуденный, а венчальный;
Нам бы видеть единый сон,
Нам писать бы стихи и песни,
Нам роман бы читать один,
И болеть, и лечиться - вместе,
Растопив небольшой камин...

Только если бы, только кабы!
Никогда нас не может быть.
Но и Смерти скажу я: нам бы
Под единою крышей жить.


Рецензии