Я полюбил капитана

Снова стучит сильно сердце,снова бессонные ночи,
Это пытливое чувство душу покинуть не хочет
И за какие грехи мне эта сердечная драма
Снова пишу я стихи, ведь я полюбил капитана

Нет, не того капитана, кто управляется судном
А кто злодеев хватает, числимых в деле подсудном
Плачут у окон подруги, пьёт валидол ночью мама:
Не было в жизни недуга – сын полюбил капитана

И не гульнуть нам на свадьбе, жизни не будет в ажуре
Ведь я живу раздолбаем - дама работает в МУРе
Да, она трудится в МУРе, и она ловит бандитов
А от прицелов Амура сердце надежно закрыто

Нету служебных романов, секса нет, как в СССР
Есть только график нарядов, есть только честь офицера
В этом служении долгу не до любовной заботы
Сидя в засаде подолгу на оперативной работе

И голова, как в тумане, станет сложнее всё вскоре
Когда капитану за храбрость начальство присвоит майора
Но не впадаю в отчаяние, не опускаю я руки
Может быть капитан возьмет меня на поруки

В этом запутанном деле рано пока ставить точку
Ведь главный пункт в моих планах - создать капитанскую дочку
Ведь всё бывает на свете: вода камень точит искусно
Может под бронежилетом бьётся взаимное чувство

И за капитаново сердце биться я не перестану
Пусть полюбить хулигана это и не по уставу
Верю, что всё не напрасно, знаю, что поздно иль рано
Станет ещё капитан любимой женою и мамой


Рецензии