Сюрпризы осени

Под "хохлому" расписаны аллеи,
Весь парк окутан шалью золотой
И осень, ярких красок не жалея,
Чарует нас прощальной красотой.

Всё в царственное золото одето.
Своим теплом желая нас пленить,
К нам в ноябре пришло вдруг "бабье лето",
И, видимо, не хочет уходить.

Вновь стало людно на аллеях парка –
Гуляют все под золотым дождём.
Нам утром холодно, а днём, на солнце, жарко...
И каждый день мы снова чуда ждём.

Не уходи, остановись, мгновение!
Дай насладиться дивным волшебством,
Шедевром осени, природы вдохновением,
Её гармонией и высшим мастерством!

Откуда вдруг явилось это чудо:
Оранжевая, жёлтая листва,
Ну, а под ней, нежнее изумруда,
Молоденькая, мягкая трава?!

И всё смешалось, словно в детской сказке -
Вдруг встретились и осень, и весна,
Разлив по миру радужные краски...

...Вся наша жизнь сюрпризами полна!


Рецензии
БРАВО, просто БРАВО. Ваши стихи вызывают невероятно чистые и светлые чувства. Спасибо огромное.

Любовь Ашихмина 3   17.02.2019 12:10     Заявить о нарушении
Ой, как щедро Вы мне "отсыпали" похвал, дорогая моя тёзка!
Рада нашему знакомству. Заходите в гости.
С теплом.
Любовь.

Любовь Зеленская   17.02.2019 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.