Себя простить смогу едва ли

Себя простить смогу едва ли,
Помилуй, Господи, грехи!
Мне впору гнить в сыром подвале,
Где дни и ночи - век тихи.

Висеть мне впору тем скелетом,
Что осужден на смерть, в петле,
А не летать, страшась рассвета,
Верхом на старенькой метле.
Мне впору ждать на дне болота,
Когда наступит смерти час,
А не молиться у киота,
Где Богу каждый верен глас.
Гореть мне впору, словно Жанне,
Ведя к свободе свой народ,
И под вагоном, словно Анне,
Лежать, открыв от страха рот.

Мне впору гнить в сыром подвале,
Где дни и ночи - век тихи.
Себя простить смогу едва ли,
Помилуй, Господи, грехи!


Рецензии