Мне приснилось...

Мне приснилось, что она мне позвонила,
Словно не было прошедших долгих лет,
Между плачем торопливо говорила,
Я молчал, не зная, что сказать в ответ,
А она мне свою душу изливала,
Что ей плохо, и она совсем одна,
Говорила, что меня не предавала,
Что страдает, и как прежде влюблена…
Словно раненная птица сердце билось,
Вечер, улица, подъезд, знакомый дом,
Свет в окошке… дверь внезапно отворилась,
И она… ко мне навстречу… а потом…
Я обнял её за худенькие плечи,
Нежно гладил её волосы рукой,
И шептал – Ну всё, не плачь, ещё не вечер -
Понимая, не найти другой такой…
Понимая, как её мне не хватает,
Её ласковых и нежных тёплых рук…
Меркнет свет, моё виденье исчезает,
Лишь тревожный, учащённый сердца стук,
Нервно скоблит по стеклу сырая ветка,
За окном осенний дождик льёт,
Аспирина горькая таблетка,
И постель…  холодная, как лёд…


Рецензии
Отлично, Володя!

Ирина Жукова-Каменских   17.01.2024 23:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.