Деревенский дед

А теперь ко мне мысли приходят
                Лишь все благочинные,
Но от выпитой чарки заискрит,
                заиграет мой взгляд -
Деревенскому ль деду горевать
                над грядущей кончиною?
Скольких я проводил,
                сам пока возвращаясь назад.

Эх,судьба человечья - то сладка,
                то горька,будто водочка,
Что на праздниках пьём и,всегда -
                на поминках души.
И качает порой нас она
                В утлой лодочке
И от праведных дел и тогда,
                когда ты согрешил.

 Но всё ж мне,деревенскому деду,
                не пристало печалиться,
Что другие живут,ухвативши
                удачу за хвост -
Дай здоровья им бог,если это
                у них получается -
Ну,а я уж доволен,что пока
                не несут на погост.

Пусть немного осталось бродить мне
                знакомою улицей -
Уже чувствуют холод земли
                мои ноги под тёплым носком -
До последнего вдоха,никогда
                мною не позабудется
Твоё летнее платье,
                с алым,как мак ,пояском.

И одна лишь забота пришла
                и живёт приживалкою:
Чтобы сын не запил и не бросил
                бороться с нуждой -
Я уже не достану его
             ни оглоблей,ни скалкою,
Да и батюшка вряд ли поможет
                своею святою водой!




               
               
               
 
               

               


Рецензии
Откровенно и жизненно. Понравилось. Тепла Вашей Душе. С уважением к автору.

Лилиана Семёнова   09.02.2020 17:15     Заявить о нарушении
Рад Вашему отклику!Добра Вам и Света! Алексей.

Алексей Купавцев   09.02.2020 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.