Дичь раздора

              Где дело у двоих нейдёт,
           Там третий точно выгоду найдёт,
         Вмешавшись в спор хотя бы на минутку...
                --------
              Немеряно оставивши следов,
           Охотясь, в пойме речек и прудов,
         Стрелка два раздражались не на шутку:
          С того, что им ни селезня, ни утку
           Не удалось с утра взять на прицел.
             Да и кабанчик-первогодок цел
        В укромных зарослях не тронут оказался,
          Хотя и, правды ради, не скрывался,
           И лёжки место часто не менял.
       А дальше... Толи бог их причитаньям внял,
            Или судьба была не однобока,
          Но вдруг при виде водного потока
            Лысуха приземлилась в камыши.
           Стрельба пошла по дичи от души,
          И вскоре дробь ей в голову попала.
           Бери! Так нет, заспорили сначала:
          Чей всё же выстрел им принёс доход;
           А там и кулаки пустились в ход.
            Да только зря на силу уповали.
       Как так? Да запросто! Щурята проплывали
        Поблизости, предсмертным стонам вняв,
           И дружбу на вражду не разменяв,
          Вопрос не ставя прямо: "или-или",
            Добычу меж собой и поделили.
                ...
       


Рецензии
Владимир здравствуйте. надо подредактировать в фразе который все же метче из стрелков. одно же убрать. а так басня хорошая. извините за ошибки в пунктуации барахлит компьютер. с уважением.

Шамота Сергей Васильевич   11.11.2018 09:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей Васильевич! Всё верно! Удивительно, как я сам этого не заметил, хотя вроде бы и перечитывал несколько раз. Если ещё что из недостатков заметите, то подсказывайте. Я буду вам только обязан. С ув. Владимир.

Володя Сивцов 2   11.11.2018 12:42   Заявить о нарушении