Осталась лишь одна попытка

Жизнь кособока, все не так,
Глаза слезятся, прыть пропала.
Часы на стенке тик да так
И кепка с вешалки упала.

Слабым нынче что-то стал,
Ничто не радует в округе.
Старею видно и устал.
Пойти поплакаться подруге?

В Ад не хочу, а в Рай не вхож,
Туда мне путь заказан, видно.
Кидает часто меня в дрожь-
Сам виноват, но всё ж обидно.

Кусает бренность, суета.
Плешивостью похож на йога.
Где были мысли – пустота.
Недалеко уже до Бога.

Без рюмки водки звон в ушах,
А выпью, так без звона тошно.
Гнездятся птицы в куполах,
И каркают они истошно.

Орала чернь: «Твой век прошёл!
А мы покаркаем лет триста.
Ты даже в церковь не зашёл,
И совесть у тебя не чиста».

Что ж, пить желание прошло,
С вороной спорить? Толку нету.
Вновь меня рифмой увлекло
И понесло по белу свету…

Забыл про слабость и печаль,
Забыл ворон под куполами.
Церковным звоном манит вдаль-
Не полечу туда я с вами…

Мне б по лужку и без штанов,
Промчаться перед Богом прытко.
Увидеть лица пацанов…
Осталась лишь одна попытка.

10.11.2018

Фото взято с интернета.


Рецензии