Субботняя молитва

Молится еврейская семья,
День субботний вновь благословляя.
Дочери стоят и сыновья,
Слову от священника внимая.
Адонай избавил от проблем,
Кончилась ещё одна неделя...
С радостью скажу: «Барух Ашем!»
Он ведёт меня к заветной цели!
Знаю, что в долине неземной
Встречу своих верующих братьев,
Обрету в Его руках покой,
Осенённый ныне благодатью!

Картина Эдуарда Гуревича "Зажжение субботних свечей в местечке Броды" (с разрешения автора)


Рецензии