Снова осень

           СНОВА ОСЕНЬ
Снова осень…
Снова влажно от дождей, ноктюрн на скрипке
Нам играют вместе с ветром и листвою.
Все проходит, от печали до улыбки.
Даже крик переродиться тишиною.
Снова осень…

Снова осень…
Снова хочется укрыться одеялом,
Грусть запрятать в чашку с ароматным кофе.
Под Вивальди напевать, что счастье мало
И не думать о вселенской катастрофе.
Снова осень…

Снова осень!..
Снова краски золотые с алой вместе –
Разливаются, все в сказку превращая!
Это Осень оставляет в дар «невесте»,
Чтоб не трогала она сердечко Кая.
Снова осень.

Снова осень…
Снова ветер завывает, нет спасенья.
Безысходность, пустота и боль утраты.
Будет к ужину любимое печенье
И сгорят опять ненастные закаты.
Снова осень…

Снова осень…
Снова память перелистывая годы,
Не дает уснуть, рисуя в сердце небо.
Умирают души, но не от погоды,
А когда своим желаньям верят слепо.
Снова осень…

Снова осень…
Снова выбросить есть шанс всю боль – былое
В ярком пламени сгорит оно рябины
Плачет небо, но написана с любовью
Даже песнь прощанья стаи журавлиной
Снова осень.

Снова осень…
Снова влажно от дождей, ноктюрн на скрипке
Нам играют вместе с ветром и листвою.
Все проходит, от печали до улыбки.
Даже крик переродиться тишиною.
Снова осень…
                22.09.2018 г.


Рецензии