Ты когда-нибудь захочешь и придешь

            *         *         *
Ты когда-нибудь захочешь и придешь,
Но меня не будет дома, к сожалению.
Надоест тебе в обертке яркой ложь
И начнешь ценить надежду и смирение.

Проберешься через мглу обид и гроз,
На пути сразишься с сотней неприятелей.
Не ромашек принесешь букет, а роз,
Те, что любят только дети и мечтатели.

Слово ранить может больше, чем рука,
Но смертельное бывает и молчание.
Выход есть из пустоты и тупика –
Это в музыке души и рук касание.

Это искренность до боли, до потерь.
Не закончится любовь, она бессмертная.
Если все вокруг твердят тебе – не верь!
Жизнь не вычерпаешь ложкою десертною.

Да, когда-нибудь поймешь, что хочешь ты,
Сам разрушишь идеалы эфемерные.
Вековых икон проявятся черты:
Даже звезды видеть сможешь, через тернии.

В ножны спрячешь далеко кровавый нож,
Раны исцеляются войны – прощением.
Ты когда-нибудь захочешь и придешь,
Но меня не будет дома, к сожалению…
                19 июня 2018 г.


Рецензии