Вчера была уже не я...

Вчера была уже не я...
Сегодня я другая...
Сегодня мне до фонаря,
Вчера была какая...

Но и сегодня я - не я...
Но где же я? Не знаю...
В каких неведомых краях
Я всё же обитаю?

Ищу себя, ну где же я?
"Я, где ты? Отзовись, Я!"
И слышу ощущения:
"Я здесь, Я тут, и там Я..."

Ищу на пыльном чердаке,
Ищу и пыль глотаю.
А, может, в старом сундуке
Я всё же обитаю?

Украдкой крышку поднимаю -
На ней пыль вековая...
Как будто в тайну проникаю -
А, может, я - не я?..

А, может, я другая?
А, может, я ?... Боюсь себя...
И в мыслях убегая,
Я крышку закрываю...

Но Я кричит: "Открой меня!
Сними печать проклятия!
Я здесь, спаси скорей меня!
Я здесь, Я здесь, Я здесь...Я..."

И, затаив дыхание,
Я паутинки обрываю.
Нарушив долгое молчание,
Сундук я старый открываю...

А в нём забытые игрушки!
В нём кукла, мишка, погремушки!
И барабан здесь полуржавый,
Юла и клоун мой кудрявый!
Здесь неваляшек штуки три!
И пирамидку собери!
Одна деталь, а где другая?!
Ага, высокая какая!
Я будто в детство провалилась,
Забылась, от души забылась!
Исчезло время и пространство -
Осталась я и это счастье!

Какое счастье! Это я!
Какая я счастливая!
Я, наконец, себя нашла!
Я в детстве спрятана была!
2017 г.


Рецензии