Литература - исповедь веков!

Литература - исповедь веков!
В ней человечество наголо побрито.
И от зачатия до первых слов,
И до последней мысли - всё прошито.

Огромный пласт - и красною каймой
Звучит моление, хвала, прошение,
Перерастая в монотонный вой
И силу беспристрастного внушения...

Но в этой суматохе бытия
Теряется лицо - как в безысходности -
Первоначало, истинное "я"...
Смешались языки, народности...

Забыли мы: откуда мы и кто.
И корни наши в суете утрачены...
И летопись времён не чтит никто -
И жизнь впустую оттого растрачена...
2017 г.


Рецензии