этот мир поделился

Этот мир поделился на до и после,
Без особых усилий и без ножа,
Здесь почти никого не волнует плоскость,
И отсюда никто не спешит сбежать.
Я хотела тут жить,но помилуй,Боже,
Ветер странствий влечёт шириной границ,
Я забыла про сон,по ночам тревожно
Среди спящих во тьме,незнакомых лиц.
Если б ты понимал,из какого сора
Тянет к небу лучи золотой рассвет,
Ты бы точно забыл,что тебе за сорок,
И порвал бы тетрадь пережитых лет.
Только мир поделился на до и после,
И до дна не достать даже якорям,
Хорошо,что тебе мой не нужен воздух,
А меня не несёт на твои моря.
Жаль,мой друг,нет,мой друг,я не идиотка,
И не верю в твое:"далеко пойдёшь",
Наши лучшие дни,как на перемотке
Прокрутили собой пустота и ложь.
И теперь я одна,и какого .уя,
Мне талдычат про боль, не теряя путь,
Только ТЫ мог любить ту меня,плохую,
Только ТЫ до сих пор можешь всё вернуть.


Рецензии