Советы Лентяю - 11

Продолжение.

Начало в  http://www.stihi.ru/2018/11/10/1577

   Будем считать, что этот "Кладезь мудрости" я отрыл для Себя, по той простой причине, что о Мудрости вспоминаешь только, когда совершил Ошибку, прошляпил верное Дело, профукал Удачу, сделал Глупость ( вот это самое трудное - т.к. Глупость тонка и очаровательна и чтобы ее сделать требуется старание и мастерство ).
Как-только совершу, профукаю или сделаю так сразу и возьму водицы из колодца напиться...
  Впрочем - доступ не ограничен.
Читайте. Господа и Товарищи!!!

Шмяк-шмяк-шмяк дожде-снегом по личику
Юрий Кутенин

Шмяк-шмяк-шмяк дожде-снегом по личику.
Под ногами джиг-жиг ... гололед.

И, ... наверно, никто не придет.
Зря одет шелкопёром-лимитчиком.

Полетели носки под кровать.
Галстук в ужасе спрятался жуликом.

Я погоду спешу проклинать,
день записан пустышкой, да нуликом.

Ничего!!! Нас спасет Интернет.
Ноги в тазик с водичкою теплою.

И стихами ... по морю я ... шлепаю,
как одесский мечтатель и шкет.

Как и обещано Полярный Ветер прогнал Ветер Гольфстрима.
14.00
31.10.2017


© Copyright: Юрий Кутенин, 2017
Свидетельство о публикации №117103107076

Совет Лентяю в чем?

  Плохое - например Погода, имеет свойство периодически повторяться.
Прочитав Стишок, Вы - Уважаемый Читатель - убедились, что Год назад
было ТО же самое в погоде, что и сегодня.
Но ведь ПЕ-ре-шагали тогда!
И сегодня сумеем. ( интересное слово СУМЕЕМ - не иначе от корня УМ происходит ).

Где-то я видел в студенчестве ЛОЗУНГ.
"Еще не один лентяй НЕ умер от старости - он остается вечно Молодым!".


Рецензии