Нет

В сумасшедшем осеннем пожаре
Деревья, как спички, искорчились,
Искривились ножом в сердце Авеля,
Головёшками чёрными сморщились.

Догорело до пепилища
В красно-жёлтом бунтующем зареве
Моё сердце. И зря ты ищешь
По глазам моим злого Каина.
 
Не пылыть в огне осиянном
И не тлеть от ночных откровений,
Не сносить и моих покаяний.
Ты чужой забугорной веры.

У меня — свой огонь и проклятье.
Искры счастья и уголь обид.
Высоко надо мной, замирая,
Стеклянное небо пылит.


Рецензии