Ноябрьское

В аптечке становится больше лекарств -
И возрасту дань, и осенней простуде.
Из будущих месяцев лучший - декабрь,
Декабрь, научивший нас думать о чуде...

На улице тонкое зеркало льда
Пока не находит цветных отражений.
От этого зеркала столько вреда...
Ноябрь никогда не любил украшений,

Он вечно твердит - от тюрьмы и сумы...
Он ставит у двери твоей часового.
И ждать заставляет - вердикта зимы
И снега, и неба, и честного слова.


Рецензии
Честного слова ждёт ноябрь, это правда...

Агата Бахрушина   11.11.2018 13:13     Заявить о нарушении
спасибо, Лена!

Елена Никандрова   12.11.2018 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.