И берёзка, бывает, грустит

Берёзка, белая берёзка,
Стоишь одна во поле ты.
И с листьев капельками слёзки
В тиши вечерней потекли.

- О чём же ты так горько плачешь,
О чём печаль твоя горька?
О том дружку мне, ветру, скажешь? -
Спросил дружок, обняв слегка.

- О. как же мне не плакать горько,
Коль на чужбине я одна?
С родных сторон приветы только
Мне птицы принесут, когда

От сна земля весной проснётся,
Нарядится в зелёный цвет.
Но мне никто не улыбнётся,
Не улыбнусь и я в ответ...


Рецензии