Память

     Только память
          Сознание рвёт,
     По ночам
          И во сне бунтует
     И несёт его, как
          Самолёт,
     К дому детства,
          Где мама тоскует...

     Где она
          Колыбельный рассказ
     Весь, до капельки,
          В песне пропела...
     Где, как звёзды,
          Из маминых глаз
     Слёзы радости
          Брал он для дела...

     Но дела свои,
          Не завершив,
     Он отписки домой
          Присылает,
          К слову "надо",
     Себя приучив,
          То пугает себя,
     То... ругает...

       Только память
          Сознание рвёт,
     По ночам
          И во сне бунтует
     И несёт его, как
          Самолёт,
     К дому детства,
          Где мама тоскует...

      


Рецензии