Пёсьеголовец

С головами племя пёсьими
Было ли когда-то?
Нива спелыми колосьями
Будет ли богата?
И придут жнецы для сбора
Урожая хлеба;
Злаки все ли без разбора
Отнесут на небо?
С головою песьей или человечьей
И с душою львиной или же овечьей
Уберут на небо золотые злаки,
С головою тигра, волка ли, собаки?


Рецензии