Ноты октября

В осеннем парке он играл,
Водил смычком по струнам ветра,
У листьев ноты собирал,
Укрывшись шляпою из фетра.

Кружился жёлтый хоровод,
Смычку доверившись отважно,
И таял в звуках небосвод,
Дождём оплаканный однажды.

Гонцы мелодии неслись
По опустевшим вдруг аллеям,
Мой друг, играть не торопись –
Об этом сне я не жалею!

Не торопись водить смычком
По октября воспоминаньям
За приоткрытым вдруг окном,
Ведь осень – время ожиданий…

Александр Богданович,
5 октября 2018 г.


Рецензии