Соринка

          Опилки, фантики, соринки...
          Остатки, мелкие издержки.
          Забвенны лишнестью былинки,
          И ты шагаешь без задержки
          По жизни дальше, мелочёвку
          Отсеяв ситом устремленья.
          И за спиною стометровка
          Пылит быльём невозвращенья.
 
          Я, думалось, твоя соринка.
          Как мнилось, мелкая издержка.
          Но что же ты, пустив слезинку,
          Остановилась без поддержки?

          А.Востряков 19 июля 15.
   


Рецензии