18-4-107 Я в Редколлегии писал

Я в Редколлегии писал,
От них ответы получал.

***

В одном письме
Примерно так
- "Вы не подходите для нас,
- Еще вам нужно бы расти,
- Стиль чтоб набрался высоты,
- Ищите в интернете
Вы Мастеров Пера,
Когда вы высоко взлетите,
Пишите Нам тогда".

В другом помягче мне писали,
Примерно так вот излагали
- "Мы ценим каждого, поверь
- Вам не закрыта дверь,
- Быть может в будущем,
- Когда ваш слог
Прибавит Мастерства
Мы напечатаем и вас,
Но правил свод
Менять нельзя".

А между строк прочел иное
- "Дружок, Мы не читаем все стихи
- Не выбираем кто достоин,
- Сначала Нам ты заплати,
- А Мы посмотрим
- На сколь страниц
- Потянут ваши барыши
- Читать едва ли
- Читатель будет их когда,
- Но гордо сможешь ты тогда
- Поэтом называть себя".

***

Нет, не убили письмена
Желание Творить
Пишу, конечно, для себя,
Пытаясь Мысль ловить,
И на бумаге изложить
Душа о чем мне говорит,
Возможно, у кого-то
Она о том же не молчит.

***

Совет воспринял благодарно
- Пустился в путь
Я Мастеров Пера искать,
Что сборники свои
Нам предлагают почитать.

И на просторах этих
Немало Их нашел
- Всех для себя отметил
- И знаменатель им подвел
- "Кукушка птенчиков кормила
И пела на ветвях"
- Прекрасное двустишье,
- Красиво, глубоко,
- И столько мыслей
- Что горько и смешно.

***

И… молния сверкнула,
И… расступилась мгла
- Талантище явилось
- Отколь не ожидал.

Оно затмило Солнце,
Пред ним я пылью стал,
И Пушкин побледнел,
Есенин в тень пропал
- Ведь по велению Души
Каждый из них Писал.

Поэтов на Руси и тех,
Кто мнит себя Поэтом
- Считать не перечесть,
А Их Стихов
- Читать не перечесть
- Компьютер зависает,
- В глазах рябит от них,
- И мысли в страхе улетают
От стихов их.

Талант не унывает
- Он дивный исполин,
- Всех быстро Он читает,
- Всему Оценку преподаст,
- Всем разно отвечает,
- Кому путевку даст,
- Кого и отшивает.

***

От редколлегий разных
Ответы получил,
Но все одно лицо писало,
И их же подписало.

***

И Должность у него такая,
Что Классики Пера
Не смели никогда
Себя Так величать
- Их Мастером Пера
Посмертно величают,
- А Эту Должность
- Экспертом называют!
- Эксперт повыше будет
Любого Мастера
- Ведь Он Оценку-то дает,
- А Мастер лишь
Ему на подпись
Шлет.

***

Нет Поэтом мне не быть
- Себя не приручить,
- Не стану денег я давать,
- Чтобы поэтом себя считать.

Быть не известным - не беда.
Известной бездарью - беда
- Прыщи на коже, как известно,
- Восторг не вызывают никогда,
- Их все стараются быстрей убрать с лица.
- Вот так и с бездарью известною всегда.

(экспромт)


Рецензии